Обзор настольной игры

Обзор настольной игры » ведьмак. Настольная рпг»

Миру не нужен герой…Это как катить на десять кубиков.

Вселенная ведьмака пугает новыми играми, сериал откладывается, так что поклонникам мира, созданного по книгам анджея сапковского, есть на что посмотреть. Например, вы можете создать свое собственное путешествие в настольной игре ведьмак. Настольная рпг».

«Ведьмак. Tabletop rpg » — это ролевая игра, созданная по шаблонам «dungeons & dragons». На постсоветском пространстве мало кто знаком с легендарными подземельями и драконами, поэтому стоит рассказать, что это значит.

Купив игру, вы не получите коробку с полем, фишками, картами, фигурами, кубиками и так далее. Вы получите большую толстую книгу с правилами. Теперь ваша задача-внимательно прочитать 336 страниц правил, бестиарий, инструкции по механике и многое другое. Вам также нужно достать кубики d10, придумать и написать историю приключения, нарисовать карту. А ты? Теперь вы настоящий мастер!, Осталось найти команду веселых друзей, которые готовы не только поделиться с вами этими знаниями, но и пройти очень долгий подготовительный этап.

Она включает в себя выбор персонажа, изучение его особенностей, навыков, характеристик, заклинаний, инвентаря и так далее. Все это заносится в специальную форму. Игра позволяет создавать собственных персонажей (9 классов), но гораздо приятнее взять на себя роль геральта из ривии, йеннифэр, золтана, трисс, лютика, вернона роша или лето из гулеты. И, конечно же, ролевая игра. Если вы не играете персонажа, зачем он вам вообще нужен?

В общем, если вы еще не поняли, подготовка к игре — это трудоемкий процесс, требующий полной вовлеченности и погружения. Оба раза. Объем книги уже тонко намекает на то, что вы не можете собраться и поиграть за 1 вечер. Однако, когда вы тратите время на чтение таблиц, описаний и характеристик, имейте в виду 1 факт — оно того стоит.

Ведь когда весь этот нелегкий путь будет пройден, и вы все соберетесь (обязательно в выходной день!,) Играйте, тогда вам гарантированы незабываемые впечатления. Особенно если вы раньше не касались таких игр. Суть в том, что система d&d подразумевает практически полную свободу отыгрыша и действий всех присутствующих в партии. У вас есть карта, у вас есть персонажи-вперед, приключение ждет! Написанный сюжет-это путеводная нить, которую остроумный и умный мастер связывает буквально на ходу происходящее. Но самое интересное заключается в том, что вы вольны не следить за сюжетом, а обратиться к одной из интересных точек (ведь мы играем в ведьмака!,) И найти там сюрприз, который мастер подготовил. Почти все действия (будь то борьба, поиск предметов, убеждение в диалогах или что — то еще) и ситуации решаются двумя вещами-проверкой навыка с кубиками или ролевой игрой в диалогах.

В общем, искусство делать ставки-это самое ценное, что вам нужно для этой игры. Если вы действительно играете одним и тем же лютиком во время диалогов и действий, то все будут наслаждаться происходящим. Ведь именно в этот момент, когда за столом собрались не вы и ваши друзья, а персонажи из мира ведьмака, начинается настоящее безумие, атмосферные диалоги, забавные и необычные сюжетные повороты. Вторая составляющая успеха таких настольных игр-это смекалка и фантазия мастера.

Игроки могут нарушить подготовленный сюжет один-два раза, поэтому только умение быстро, интересно и достоверно находить новые ветви для развития спасет игру. Например, в самой первой игре золтан (играет автор этого очерка) и лютик случайно убили одного из ключевых персонажей в самом начале игры. И, как говорится, что было дальше?

Сама книга правил выпущена издательством hobby world в твердом переплете с глянцевой обложкой. Дизайн основан на искусстве из игр серии, есть классные карты, все подробно и интересно описано. Даже сам по себе он выглядит как крутецкий артефакт из вашей любимой вселенной.

«Ведьмак. Настольная ролевая игра » открывает уникальные возможности для проведения досуга с друзьями. Вы действительно полностью живете своим собственным созданным приключением, в котором может произойти абсолютно все, что угодно. Вы тот, кто создает уникальные ситуации, волны смеха и эмоций. И только вам решать, чем обернется эта история с ведьмаком. Отличная настольная игра, отличный подарок для любого поклонника ведьмака и очень простой способ вовлечь себя и своих друзей в мир классических настольных ролевых игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *